11:4503.09.15

Жителям Кандалакши начали ставить прививки от гриппа

Жителям Кандалакши начали ставить прививки от гриппа

В Заполярье всем желающим, а кому-то и в обязательном порядке, начали ставить прививки от гриппа. Более 12 тысяч человек будут привиты в Кандалакшском районе.
Грядет сезон простудных заболеваний. Медики стремятся сделать все возможное для того, чтобы как можно меньше детей и взрослых людей заболели, а заболевшие как можно легче перенесли свой недуг. Для этих целей в Мурманскую область доставили вакцину «Гриппол плюс». Северянам начали ставить прививки от гриппа.
Врачи Мурманской области начали ставить профилактические прививки против гриппа. Так, например, предполагается, что в Кандалакшском районе будут привиты более 12 тысяч человек. Еще полторы тысячи жителейТерского района такжеполучат необходимую защиту от вируса. Есть определенные категории граждан, которые попадают в так называемую группу риска.К таковым относятся меленькие дети в возрасте от полугода до двух лет, дошкольники трех-семи лет, учащиеся первых-одиннадцатых классов, студенты и те, кто с ними работает каждый день, учителя, преподаватели и медицинские работники. Попадают в группу риска и пенсионеры. Этим людям настоятельно рекомендуется поставить профилактическую прививку от гриппа. Время у них - до конца октября.

 

 

Поделиться: