12:1503.09.15

Многоуровневая система контроля за капремонтом

Многоуровневая система контроля за капремонтом

В Мурманской области осуществляется строительный контроль за выполнением капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Это является обязательной процедурой при реализации соответствующей региональной программы, и снижает риски недобросовестного подхода к выполнению работ.
- Градостроительным Кодексом осуществление строительного контроля внесено в перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме за счет средств фонда капремонта, сформированного собственниками, - пояснил и.о. генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Владимир Киселев. - При этом отбор независимых организаций строительного контроля проходит на конкурсной основе.
Таким образом, в Мурманской области выстроена многоуровневая система контроля качества проведения капремонта. «Во-первых, - говорит Владимир Васильевич, - осуществляется контроль самим региональным оператором. Во-вторых, на всех этапах работ привлекаются независимые от подрядчика организации стройконтроля. В-третьих, налажено постоянное взаимодействие с жителями и общественными организациями. На выходе мы имеем акт выполненных работ, который подписывают не только региональный оператор как основной заказчик и эксперты строительного контроля, но и сами собственники, которые имеют возможность контролировать объект буквально круглосуточно».
Пресс-служба НКО «ФКР МО

Поделиться: