14:0003.09.15

Россия нашла замену украинским газотурбинным двигателям

Россия нашла замену украинским газотурбинным двигателям

Командование Военно-морского флота России заявило, что вопрос с проектированием и строительством газотурбинных двигателей для всех типов кораблей решен, заявил начальник управления кораблестроения ВМФ России капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников.
«Проектированием и строительством двигателей проекта 11356 будут заниматься предприятия «Сатурн» из Рыбинска и «Звезда» из Санкт-Петербурга», - приводит слова Тряпичникова «Интерфакс».
11 августа сообщалось, что прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» по решению Минобороны продолжит строительство второй тройки фрегатов проекта 11356 для ВМФ России.
В начале июля сообщалось, что строительство фрегатов проекта 11356 будет приостановлено после третьего корабля в связи с непоставкой Украиной газотурбинных двигателей для них.
Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океане и на море самостоятельно и в составе соединения. Фрегаты способны уничтожать подводные лодки противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов, поддерживать действия сухопутных войск, обеспечивать высадку морского десанта.
Фрегаты проекта 11356 имеют водоизмещение 4 тыс. тонн, скорость хода 30 узлов, автономность 30 суток, экипаж 200 человек. На вооружении корабля находятся крылатые ракеты повышенной дальности «Калибр» или «Оникс», артустановка калибра 100 миллиметров, зенитный комплекс «Кортик», торпеды калибра 533 миллиметра, один вертолет Ка-31.

Поделиться: