16:1503.09.15

В Мурманске «накрыли» наркоплантацию

В Мурманске «накрыли» наркоплантацию

В Мурманской области ведется активная борьба с торговцами наркотиков. Каждый день появляется информация о том, что правоохранителям удается задержать тех северян, которые продают гашиш, триметилфентанил, героин или какой-либо другой наркотик.
Сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о том, что один из жителей областного центра у себя дома выращивает марихуану. Эту информацию следовало проверить, что и было сделано.
Наркополицейские организовали так называемую проверочную закупку. На этом торговцы и попались. Они были арестованы, а в их квартире проведен обыск. Количество и разнообразие различного рода наркотических веществ, здесь найденных, свидетельствовали о том, что сбыт наркотиков был довольно хорошо налажен. Так, например, здесь были обнаруженыамфетамин, грибы, в которых содержится псилоцибини марихуана, как высушенная, так и еще только растущая. О марихуане мурманчанин и его подруга особенно заботились. В кладовой они устроили что-то похожее на теплицу, где были созданы специальные условия для наилучшего ее произрастания. Здесь они смогли вырастить восемьдесят кустов.
Ведется следствие.

Поделиться: