14:5503.09.15

Сегодня в Мурманске был открыт бюст Тимуру Апакидзе

Сегодня в Мурманске был открыт бюст Тимуру Апакидзе

Сегодня в торжественной обстановке открыли бюст Т. Апакидзе. На мероприятии присутствовали глава города, депутаты Областной думы и Горсовета.
Сегодня в сквере возле школы № 57 в торжественной обстановке был открыт бюст Герою России Т. Апакидзе. Глава города и депутаты произнесли торжественные речи. Каждый восхищался подвигами талантливого летчика и гордился тем, что этот человек жил и работал на Кольской Земле.
По словам А. Сысоева (глава администрации г. Мурманска), Тимур АвтандиловичАпакидзе был настоящим профессионалом, он сделал очень многое для развития такого вида вооруженных сил нашей страны, как палубная авиация. Открытие памятника рядом со школой - символично, поскольку Т. Апакидзе каждый день передавал свои знания ученикам и тем, кто стремился во всем ему подражать.
И. Морарь (депутат горсовета) заметил, что Т. Апакидзе был не только талантливым летчиком, но и очень хорошим учителем. Каждый лень, после службы он встречался с мальчишками, живущими в п. Североморск-3 и обучал их восточному боевому искусству каратэ.
К великому сожалению, Т. Апакидзе погиб 14 лет назад. Трагедия произошла в г. Пскове, во время показательных выступлений в четь 85-летнего юбилея военно-морской авиации.

Поделиться: