16:0703.09.15

На трассе «Кола» сегодня прошли очередные учения по ликвидации последствий ДТП

На трассе «Кола» сегодня прошли очередные учения по ликвидации последствий ДТП

Сегодня на трассе «Кола» отрабатывались навыки спасения людей, попавших в ДТП и устранения последствий аварии.
Трасса «Кола» является одной из самых важных в Заполярье и при этом одной из самых оживленных. Здесь, к сожалению, нередко случаются ДТП, в результате которых пассажиры и водители транспортных средств получают травмы, а движение на самой трассе приходится перекрывать. Для того чтобы успевать вовремя оказать помощь и быстро открывать трассу для движения, в Мурманской области регулярно проводятся специальные учения.
Сегодня в районе п. Кильдинстрой проводились учения, в которых приняли участие более тридцати сотрудников различных структур и 10 единиц техники. Согласно легенде на трассе произошло ДТП с участием трех транспортных средств, пять человек получили травмы, три погибло. Необходимо было оказать первую помощь выжившим, потушить горящие автомобили, устранить последствия аварии, открыть трассу для движения и сделать всё это как можно быстрее.
По словам А. Скакуна (начальник отдела организации спасательных работ), подобные учения проводятся регулярно, они помогают отработать необходимые навыки по спасению людей и по совместной слаженной работе сотрудников разных подразделений.

Поделиться: