12:4504.09.15

Юные мончегорцы получили призы за то, что все лето читали книги

Юные мончегорцы получили призы за то, что все лето читали книги

Все лето юные мончегорцы читали книги, принимали участие в разнообразных викторинах и конкурсах, организованных местной библиотекой. На днях были подведены итоги.
Как приобщить малышей к чтению? Прежде всего, заинтересовать, но не только интересными текстами и яркими картинками. Дети очень любят играть. Именно этот факт и взяли за основу работники Мончегорской библиотеки.
Все три летних месяца ребята читали книги, принимали участие в организованных для них конкурсах и викторинах, и за всё это получали специальные баллы, так называемые библионики. Юным северянам предлагалось собрать как можно больше библиоников, чтобы потом, в конце лета, получить заветный приз.
Итоги были подведены накануне 1 сентября. В парке Центральной библиотеки для всех детей организовали праздник, к ним в гости пришли и литературные персонажи, и вместе они отправились в увлекательное путешествие на поиски сокровищ.
Победителями «Летних чтений» стали А. Бань и А. Каменева. Они получили денежный приз (1 тыс. рублей). Второй приз достался Т. Боковой и Т. Азатяну. Они получили по 500 рублей. Остальным участникам были вручены сувениры.

Поделиться: