14:0004.09.15

Житель Североморска пытался выловить рыбу, идущую на нерест

Житель Североморска пытался выловить рыбу, идущую на нерест

В настоящее время в Заполярье проводится операция «Путина», цель которой выявить тех правонарушителей, которые занимаются браконьерством, незаконной добычей водных биоресурсов.
Рейды по выявлению незаконного вылова рыбы проводятся регулярно. Обследуются водоемы Кольского полуострова и акватория Баренцева моря. Одна из таких проверок выявила нарушения.
В Кольском заливе сотрудники правоохранительных органов обнаружили сети, которые были поставлены на пути миграции атлантического лосося. Этими сетями водоем был перегорожен так, что у рыбы просто не было шансов не попасться. Чуть позднее полицейские познакомились и с хозяином сетей (тот приехал их снимать, полагая, очевидно, что смог неплохо поживиться). Горе-рыбаком оказался 55-летний житель г. Североморска, у которого не было разрешения на вылов ценных видов рыбы. У него изъяли резиновую лодку и сети, возбудили уголовное дело. Мужчина сейчас находится под подпиской о невыезде.
Напомним, запрещено устанавливать сети или пытаться иным способом выловить рыбу в период ее миграции к местам нереста или в тех местах, куда она пришла на нерест.

Поделиться: