16:0004.09.15

Украинские силовики сами себя расстреляли

Украинские силовики сами себя расстреляли

Глава военно-гражданской администрации в Луганской области Георгий Тука заявил, что сводную мобильную группу украинских силовиков в Донбассе расстреляли не ополченцы, а "кто-то из своих".
В среду Тука сообщил, что в Донбассе расстреляна сводная мобильная группа украинских силовиков; убиты двое, ранены четверо военнослужащих. Позднее силовики сообщили, что ранения получили шесть силовиков. Также пресс-центр украинских силовиков сообщил, что погиб военный и налоговик. Ополченцы заявили, что не имеют отношения к инциденту.
"У меня нет никаких сомнений в том, ибо накануне были и угрозы, и откровенные попытки "договориться". Я абсолютно убежден, что это было просто убийство, к которому никакая ДРГ (диверсионно-разведывательная группа - ред.) сепаратистов не причастна. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или это военное подразделение, или подготовлены определенные структуры именно из тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Это речь идет про 92-ю бригаду", - сказал Тука в интервью "Пятому каналу".
На уточняющий вопрос журналиста, знает ли он конкретного человека, ответственного за это преступление, Тука ответил утвердительно: "Да... И я знаю, что он знает - через посредников".

Поделиться: