13:3007.09.15

В Снежногорске завершается долгострой

В Снежногорске завершается долгострой

В г. Снежногорске подходит к своему логическому завершению строительство спортивной школы. Более двадцати лет возводилось здание, которое в середине текущего месяца будет сдано в эксплуатацию.
В 1992 г. в  ЗАТО Снежногорск началось строительство детской спортивной школы. Шли годы, менялись на своих постах руководители различных ведомств, ЗАТО Снежногорск стал частью ЗАТО Александровск, а здание спортивной школы продолжало оставаться недостроенным. В 2013 г.  нынешний глава ЗАТО С. Караулов решил довести начатое до конца.
Все эти годы строительство спортивной школы осложнялось тем, что постоянно менялись требования к возведению спортивных объектов, и этажи здания то возводились, то сносились, то вновь достраивались. Два года назад столкнулись с новой проблемой: нет современного архитектурного проекта. Однако вскоре компания «ЛидерСтройТранс» эту проблему решила.
За два года в г. Снежногорске было сделано то, что не удавалось сделать последние двадцать лет. Здание построено, оно оборудовано так, чтобы в нем комфортно себя чувствовали все без исключения дети, в том числе и дети-инвалиды. Здесь можно заниматься разными видами спорта и даже тренироваться на горнолыжных тренажерах.

Поделиться: