15:0007.09.15

Порошенко задумался о захвате Москвы

Порошенко задумался о захвате Москвы

Президент Украины заявил, что конфликт в Донбассе нужно урегулировать путем выполнения минских договоренностей. Однако, как сообщает «Корреспондент», Порошенко не исключает и радикального варианта: наступления украинской армии на востоке с дальнейшим походом на Москву.
Президент Петр Порошенко уверен, что наиболее приемлемый вариант развития событий в Донбассе - это восстановление украинского суверенитета и власти на неподконтрольных территориях на востоке Украины. Однако, как сообщает «Корреспондент», Порошенко не исключает и других вариантов развития событий.
«Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый - радикальное наступление вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву. Позиция вторая - построить стену, отдать часть территорий - "проживем без Донбасса". Возможен такой вариант? Возможен. Но я как президент Украиной торговать не буду. Никому и клочка украинской земли я не отдам», - заявил Порошенко в интервью украинским каналам.
Третий путь развития ситуации в Донбассе, по словам Порошенко, - это выполнение Минских соглашений.
«И есть третий путь - обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях. Этот путь называется минские договоренности», - заявил украинский президент.

Поделиться: