15:5107.09.15

В Мурманской области систематически нарушался закон по охране лесов от пожара

В Мурманской области систематически нарушался закон по охране лесов от пожара

Природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений в работе авиации, в задачи которой входило наблюдение за пожароопасной обстановкой в лесах Заполярья. Виновник найден, подано исковое заявление в суд.
Природоохранная прокуратура выяснила, что в Мурманской области на протяжении последних нескольких лет систематически нарушался закон, предписывающий авиации мониторить ситуацию в лесах. Иными словами, авиация должна была определенное количество раз пролетать над подведомственной территорией, чтобы успеть вовремя заметить очаг возгорания и локализовать его до того, как огонь перекинется на соседние деревья.
Выясняя все подробности данного нарушения сотрудники природоохранной прокуратуры смогли установить причину произошедшего. Полеты совершались редко, потому что Федеральное агентство лесного хозяйства выделяло мало финансовых средств. В результате, авиация поднималась в воздух в два, а иногда и в три раза реже, чем было предписано.
Сотрудники прокуратуры подали исковое заявление в суд, намереваясь обязать Федеральное агентство лесного хозяйства улучшить финансирование.

Поделиться: