09:0008.09.15

Свалка в поселке Умба будет подвержена термическому обезвреживанию

Свалка в поселке Умба будет подвержена термическому обезвреживанию

На территории поселка Умба остро стоит ситуация с уничтожением отходов. И.о. министра природных ресурсов В. Хруцкий побывал в Умбе и лично оценил ситуацию. Он считает, что свалку необходимо ликвидировать.
Вопрос уборки мусора в п. Умбе стоит довольно остро. Местная свалка настолько большая, что создается угроза для экологии. Было принято решение больше отходы сюда не свозить, а те, что уже есть, подвергнуть термической обработке с помощью специальной установки.
Сегодня в Терском районе побывал и.о. министра экологии В. Хруцкий. В ходе своей рабочей поездки он осмотрел свалку в п. Умба и пришел к выводу, что уже с первого числа следующего месяца необходимо запретить свозить сюда коммунальные отходы, и всё, что здесь есть, подвергнуть термической обработке на специальном оборудовании. В. Хруцкий на совещании с представителями муниципалитетов предложил руководителям объединиться и сделать так, чтобы установка по обезвреживанию отходов начала работу в полную силу. Это важно еще и потому, что региональные власти вложили деньги в приобретение этого оборудования. Иными словами, были созданы все условия для того, чтобы в поселке был порядок и этой возможностью нужно воспользоваться.

Поделиться: