09:2108.09.15

В жилые дома Мурманска стали подавать тепло

В жилые дома Мурманска стали подавать тепло

Сегодня в квартиры мурманчан начнут подавать тепло. Глава администрации А. Сысоев подписал соответствующее распоряжение. Днем ранее М. Ковтун рекомендовала коммунальщикам начинать отопительный сезон.
С 1 сентября в Мурманской области отапливаются детские сады, школы и медицинские учреждения. В жилые дома тепло подавать коммунальщики намеревались тогда, когда на протяжении нескольких дней будет держаться определенная температура, не превышающая восьми градусов по Цельсию. Однако было принято решение не дожидаться нужных погодных условий и уже начать отопительный сезон.
Все лето управляющие компании готовили жилые дома к отопительному сезону. На сегодняшний день практически все дома готовы к тому, чтобы подавать тепло в квартиры. Управляющие компании паспорта готовности должны предоставить в ближайшие семь дней.
Наблюдение за температурой воздуха в квартирах города стало основанием для принятия следующего решения: М. Ковтун рекомендовала уже подавать тепло в квартиры. Дело в том, что в Заполярье заботятся о юных северянах. Подают тепло в учебные учреждения, а значит, комфортную температуру необходимо создать и в квартирах. А. Сысоев подписал распоряжение. В течение 5 дней все дома будут подключены.

Поделиться: