09:5108.09.15

Город Полярные Зори может стать культурной столицей

Город Полярные Зори может стать культурной столицей

Город Полярные Зори претендует на право называться культурно столицей малых городов нашей страны. Конкурс проводится с той целью, чтобы раскрыть потенциал провинциальных городов нашей страны.
В настоящее время в нашей стране проводится конкурс, принять участие в котором могут только провинциальные города России с населением от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч человек. Бороться они будут за звание культурной столицы.
Прием заявок на участие в конкурсе уже завершен. Известно, что сто девяносто восемь городов России изъявили желание рассказать о себе и стать одним из лучших культурных городов. К таковым относятся Светлогорск, Кизляр, Геленджик и город Полярные Зори. В настоящее время городам необходимо подготовить так называемые культурные паспорта. Их они представят экспертной комиссии. Результаты станут известны в последний месяц текущего года.
Главным критерием для придания городу особого статуса станет активная культурная жизнь. Конкурс позволит сделать культурную жизнь более насыщенной, реализовать давно задуманное, привлечь местных жителей к участию в различных проектах.

Поделиться: