11:4508.09.15

Россиян перестали интересовать санкции

Россиян перестали интересовать санкции

«Яндекс» отмечает существенный спад интернет-запросов со словом «санкции» - если летом 2014 года, когда было введено продовольственное эмбарго, делалось более 1,5 млн запросов в месяц, то сейчас их порядка 130 тыс. в месяц. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе компании, пользователей интересует в основном конкретика - на что именно действуют санкции, введут ли запрет на бытовую химию, сколько товаров можно ввозить для личного пользования и пр.
В августе 2014 года из России было сделано более 1,5 млн запросов со словом «санкции», в сентябре - около 900 тыс. Далее интерес к информации о продовольственном эмбарго пошел на спад (октябрь - 450 тыс. запросов, ноябрь - 400 тыс., декабрь - почти 500 тыс.).
- Видно, что санкциями особенно сильно интересовались только тогда, когда их ввели, - отмечают в пресс-службе.
Продление санкций и распространение их на дополнительные страны - Черногорию, Исландию, Албанию, Лихтенштейн и Украину (на особых условиях), а также решение уничтожать санкционные продукты на границе не подстегнули интереса россиян - с июля 2015 года делается только порядка 130 тыс. запросов в месяц.
Про санкции чаще спрашивают в Симферополе, Москве и Санкт-Петербурге, а меньше всего - в Ставрополе, Новосибирске и Нижнем Новгороде.
В пресс-службе «Яндекса» рассказали, что «людей интересует в основном конкретика - на что именно санкции, введут ли запрет на бытовую химию, отменят ли санкции, сколько и чего можно ввозить».
В топ-10 запросов со словом «санкции», сделанных за неделю, 24-30 августа, вошли такие как «санкции против РФ последние новости 2015», «санкции на бытовую химию», «список санкционных товаров для ввоза в Россию 2015», «уничтожение санкционных продуктов» и пр.
Кроме того, россияне спрашивают в интернете, «можно ли ввозить санкционные продукты для личного пользования», «сколько санкционных продуктов можно ввозить в Россию», «где купить санкционные продукты в Москве», а также ищут «анекдот про Вовочку и санкции» и «перспективный бизнес в России в 2015 году в условиях санкций».

Поделиться: