10:3008.09.15

Северо-Западный банк Сбербанка финансирует проекты импортозамещения на сумму более 36 млрд рублей

Северо-Западный банк Сбербанка финансирует проекты импортозамещения на сумму более 36 млрд рублей

Сбербанк стал резидентом Центра импортозамещения и локализации, открытого в Санкт-Петербурге. Работа Центра направлена на продвижение российских производителей, формирование новых рынков сбыта и снижение доли импорта оборудования, компонентов и технологий в промышленных отраслях.
Сбербанк в рамках деятельности Центра предоставляет финансовые инструменты, направленные на развитие и наращивание объемов производства отечественных предприятий. Среди них специализированные программы при поддержке Правительства РФ: субсидирование предприятий промышленности, предоставление банковских гарантий, финансовое сопровождение инвестиционных проектов.
Для снижения нагрузки на проекты импортозамещения за счет субсидирования уже на начальном этапе предприятия могут структурировать проект вместе со Сбербанком, что позволяет эффективно планировать финансовую составляющую.
«Сбербанк принимает активное участие в финансировании экономики Санкт-Петербурга, в том числе в программах импортозамещения. Уже сегодня портфель инвестиционных проектов по этому направлению превысил 36 млрд рублей», - отметил в рамках презентации заместитель председателя Северо-Западного банка - директор головного отделения по Санкт-Петербургу ПАО Сбербанк Олег Голубенцев.

Поделиться: