11:5108.09.15

Мурманчанин Андрей Родичев покорил Эльбрус со штангой на плечах

Мурманчанин Андрей Родичев покорил Эльбрус со штангой на плечах

А. Родичев совершил невозможное: он поднялся на вершину горы Эльбрус, неся на своих плечах штангу весом семьдесят пять килограммов.
А. Родичев (президент Федерации Пауэрлифтинга в Заполярье) совершил поступок, повторить который сможет далеко не каждый. Культурист на некоторое время решил стать альпинистом. Он поднялся на высоту более пяти с половиной тысяч метров.
Вместе с ним поднимался и его тренер А. Сухарев, по словам которого А. Родичеву подниматься в горы было тяжелее, чем тому, кто пауэрлифтингом не занимается. Дело в том, что мышцам спортсмена нужно больше кислорода, да и вес у него не маленький. Подъем в горы занял восемь дней. Погода в основном благоприятствовала, но два дня подряд пришлось передвигать в плохих условиях. Скорость подъема на разных участках была разной: от пятидесяти до пятнадцати километров в час.
Стоит отметить, что за восхождением внимательно наблюдали друзья и поклонники А. Родичева: он ежедневно выкладывал отчет о произошедшем за день на своей странице в социальной сети.
Вершина была покорена 6 сентября. Штанга останется лежать там как часть монумента.

Поделиться: