12:0708.09.15

Дорожные службы КамАЗами вывозят мусор с трассы «Кола»

Дорожные службы КамАЗами вывозят мусор с трассы «Кола»

Федеральные трассы привлекают к себе внимание автомобилистов, если дорожное полотно оставляет желать лучшего. Однако и водителям, и пассажирам тои дело приходится сталкиваться с тем, что на обочине и рядом с остановками лежит бытовой мусор.
Автомобильное путешествие дает возможность совершать поездку в удобное время и с такой скоростью, какая необходима для того, чтобы наслаждаться видом из окна. Однако довольно часто этот вид может испортить валяющийся повсюду мусор.Дорожные службы помимо своей ежедневной работы по ремонту дорог вынуждены еще и убирать этот мусор.
Трасса «Кола» является одной из самых главных в Мурманской области. По ней проезжают тысячи автомобилей ежедневно. Вдоль трассы находится несколько десятков мест отдыха и более сотни автобусных остановок, и все они требуют постоянной уборки. Автомобилисты не утруждают себя тем, чтобы выбрасывать мусор в специальные контейнеры. А работникам дорожных служб приходится тратить время на то, чтобы красоты природы радовали глаз. Так, например, с трассы «Санкт-Петербург - Мурманск» каждый месяц вывозят до двухсот КамАЗов мусора.

Поделиться: