13:4008.09.15

Мурманские журналисты удивлены поведением местных партийцев

Мурманские журналисты удивлены поведением местных партийцев

В ближайшее воскресенье в политической жизни Мурманска произойдет важное событие: состоятся довыборы в Горсовет по четвертому округу.
Однако кандидаты на этот пост предвыборную агитацию не проводят.
Предстоящие выборы в Горсовет стали проводит потому, что один из депутатов, А. Сысоев, был избран на пост главы администрации. Его место в скором времени займет один из двадцати трех претендентов.
Нынешние довыборы могут войти в историю, и судить об этом можно по нескольким критериям. Во-первых, кандидатов на этот пост невероятно много. Не каждый вуз может похвастаться таким конкурсом: 23 человека на место. Во-вторых, более половины кандидатов - это представительницы прекрасного пола, а их в политике, как известно всегда значительно меньше, чем мужчин. И, в-третьих, кандидаты в депутаты не отличаются особой активностью. Из всех можно отметить только кандидата от «Единой России», директора школы №49 Ю. Гугина и кандидата от «Гражданской платформы» Ю. Черничук, которая, к слову сказать, активно агитирует жителей 4-го округа идти на выборы. Ее аудитория - молодежь. И если удастся эту самую молодежь «расшевелить» (а на любые выборы молодые люди ходят с большой неохотой), то, возможно, она и одержит победу.

Поделиться: