16:0708.09.15

О защите прав и интересов детей в Мурманской области

О защите прав и интересов детей в Мурманской области

Сегодня в Заполярье проходило заседание Совета уполномоченных по правам ребенка. Его участниками стали Н. Ведищева и Л. Круглова.
Выступая перед собравшимися, Л. Круглова акцентировала внимание на том, что в Заполярье защите прав и соблюдению интересов несовершеннолетних детей уделяется особое внимание. В эту работу включены и чиновники (представители законодательной и исполнительной власти), и общественные организации. Делается все возможное для того, чтобы были соблюдены право на семью, образование, медицину и многие другие права.
Следить за тем, кто и как соблюдает права детей, должны уполномоченные по правам ребенка, а в обязанности депутатов входит принять такие законы, которые улучшили бы положение детей, в том числе и финансовое положение. Так, например, в Мурманской области выдается региональный материнский капитал, дети-сироты обеспечиваются жильем, которое им положено по закону.
Прибывшие в Заполярье члены Совета уполномоченных по правам ребенка также посетят Кадетский корпус в г. Североморске им будет показано, как адаптированы учебные заведения для того, чтобы в них могли заниматься дети с ограниченными возможностями. Планируется также встреча с судебными приставами и сотрудниками следственного комитета Заполярья.

Поделиться: