09:3009.09.15

Ветспециалисты побывали на свалке дохлой рыбы

Ветспециалисты побывали на свалке дохлой рыбы

Вчера мы рассказали о том, что на окраине п. Молочный была обнаружена несанкционированная свалка мертвой рыбы. Сегодня стало известно, что здесь побывали ветеринарные специалисты.
На окраине п. Молочный был обнаружен могильник, где лежали полуразложившиеся останки форели. Запах, исходивший от этого могильника, беспокоил местных жителей. Сегодня стало известно, что в поселке побывали ветеринары. Их целью было определить, точное количество и месторасположение несанкционированной свалки.
Специалисты ветеринарной службы, побывав на окраине поселка, обнаружили четыре места, где лежали уже разлагающиеся останки рыбы. Они взяли две пробы для определения вида. Анализы будут проводиться в Мурманской ветеринарной лаборатории. Позднее будет принято решение об уничтожении отходов и обеззараживании места.
Доподлинно известно, что это не та рыба, что массовой гибла в середине лета, поскольку тогда был проведен учет каждой особи, и каждая была уничтожена.
Напомним, это не первый случай обнаружения несанкционированных свалок биомассы. Месяц назад в районе Серебрянского шоссе были найдены свиные шкуры. Тогда специалисты проверили биологические отходы на наличие заболеваний (африканская чума, сибирская язва), а затем они были вывезены к месту уничтожения, и место обеззаражено.

Поделиться: