10:5109.09.15

Атомный ледокол «Арктика» может стать музеем

Атомный ледокол «Арктика» может стать музеем

Велика вероятность того, что в скоро времени в Кронштадте появится филиал музея Арктики, и расположится он на ледоколе с одноименным названием. Помимо музея здесь будет располагаться и гостиница для посетителей.
Ледокол «Арктика» может стать филиалом музея Арктики. Информация об этом поступила от директора вышеназванного музея В. Боярского. Девять палуб и более тысячи различных помещений. Здесь можно разместить и музей, и гостиницу - всему найдется место.
Стоит отметить, что часть ледокола меняться не будет. Специалисты не тронут ни палубы, ни мостик, ни каюту капитана, машинное отделение также не будет преобразовываться. Меняться будут лишь жилые помещения. Из них сделают гостиничные номера и отремонтируют так, как того требуют современные стандарты. Однако для того, чтобы этот ледокол был совершенно безопасен для посетителей, необходимо будет поработать над реакторной установкой, а на это уйдет ни мало ни много, целых два года.
Напомним, свою «трудовую деятельность» атомный ледокол начал в далеком 1975 г. Через два года он стал первым судном среди тех, что достигли Северного полюса. В 2008 г. его эксплуатация была прекращена, а с 20011 г. он «ждет» утилизации.

Поделиться: