12:1509.09.15

Прокуратура намерена решить судьбу чиновника-миллиардера

Прокуратура намерена решить судьбу чиновника-миллиардера

Некоторое время назад мы писали о том, что мурманский чиновник, чьи доходы оказались неимоверно высокими, уволился по собственному желанию. Сегодня стало известно, что прокуратура с такой формулировкой в трудовой не согласна.
Некоторое время назад прокуратура Заполярья поводила проверку, стремясь выяснить источник высоких доходов М. Соколова. Были выявлены неточности в оформлении документов, чиновнику был объявлен выговор. Он уволился по собственному желанию. Однако прокуратура с такой формулировкой не согласна.
В надзорных органах журналистам пояснили, чего именно они хотят добиться. Оказалось, что М. Соколов мог быть уволен не по собственному желанию, а в связи с утратой доверия, поскольку нарушил закон, то есть не задекларировал часть своих доходов.
Дело в том, что два года назад М. Соколов не указал в декларации, что он получил дивиденды, четыре миллиона рублей в «ДНБ Банке» . Более того, в отчетный период он был учредителем ООО «Апрель», а занимать этот пост ему было категорически нельзя. Новая проверка показала, что М. Соколов скрыл доход, который ему «принесли» акции, а это свыше одного миллиарда рублей.
В трудовой книжке М. Соколова записано, что он уволен по собственному желанию, изменить эту формулировку уже невозможно, и прокуратура намерена обратиться в суд.

Поделиться: