13:0009.09.15

Работники лесного хозяйства Мурманской области подвели итоги операции «Костер»

Работники лесного хозяйства Мурманской области подвели итоги операции «Костер»

В Заполярье в течение трех летних месяцев проводилась операция, по выявлению нарушений правил пожарной безопасности теми лицами, которые находились в лесных угодьях региона. Были выявлены несколько фактов нарушений законодательства.
В Заполярье все лето сотрудники Министерства природных ресурсов проводили операцию «Костер», целью которой стало выявление нарушений правил противопожарной безопасности и не только.
Всего было совершено свыше двухсот пятидесяти рейдов. Выявленные нарушения касались не только нарушений правил пожарной безопасности. Имели место и факты незаконной вырубки лесов, были нарушены и правила использования лесов.
По каждому факту были заведены административные дела. В сорока двух случаях нарушителям было предписано выплатить штраф. Те нарушения, которые связаны с незаконной вырубкой леса, были направлены на рассмотрение в отдельные территориальные министерства внутренних дел.
Работники лесного хозяйства также проводили разъяснительные работы: беседы с населением, статьи в периодических изданиях, выступления по радио.
По результатам стало известно, что нарушений, по сравнению с прошлым годом, стало больше. Было выписано штрафов на сумму свыше трехсот тысяч рублей.

Поделиться: