15:0009.09.15

Благодаря ОНФ в Полярном появился новый пешеходный переход

Благодаря ОНФ в Полярном появился новый пешеходный переход

Общественники смогли добиться того, чтобы в ЗАТО Александровск в г. Полярном, был установлен пешеходный переход в оживленном месте, недалеко от гимназии. Власти города выполнили требование ОНФ.
В г. Полярном, на пересечении ул. Фисановича и Гаджиева, всегда оживленно. Всё время куда-то спешат автомобилисты и каждый день дети переходят улицу, чтобы попасть на занятия в гимназию. Здесь, к слову сказать, учится большая часть юных жителей города. Еще больше северян стало переходить в этом месте дорогу, когда неподалеку открыли новый торговый центр, на дорожном полотне между тем, не было даже «зебры».
Жители г. Полярного обращались в администрацию города с просьбой исправить ситуацию, и, так и не дождавшись каких-либо изменений, обратились за помощью к общественникам. Те, в свою очередь, направили письмо на имя главы ЗАТО С. Караулова. Это было сделано еще года назад, и тогда стало ясно, что обустройство пешеходного перехода потребует около одного миллиона рублей. Тогда власти города такие средства изыскать не смогли. В этом году общественники напомнили о своей просьбе и их старания увенчались успехом. Спустя лишь пару недель на опасном участке появились и пешеходный переход, и ограждения, и дорожные знаки.

Поделиться: