12:3010.09.15

В Мурманской области наркозависимым осужденным дадут право на лечение до отбывания срока

В Мурманской области наркозависимым осужденным дадут право на лечение до отбывания срока

В Мурманской области тем, осужденным, которые являются наркозависимыми и решат пройти лечение, разрешено будет отбывать наказание после курса лечения. Соответствующее соглашение подписали руководители УИИ и Мурманского наркодиспансера.
Некоторое время назад в Заполярье был поднят на обсуждение вопрос об исполнении статьи 82.1 Уголовного Кодекса РФ. Эта статья предусматривает отсрочку исполнения наказания, в том случае, если осужденный соглашается на добровольное лечение от наркозависимости.
Согласно нашему законодательству, наркозависимые осужденные имеют право на добровольное лечение и последующую реабилитацию. При этом отбывать то наказание, которое им назначил суд, они могут и после лечения и необходимой медицинской реабилитации.
Руководители уголовно-исполнительной инспекции и Мурманского наркодиспансера подписали соглашение, согласно которому осужденные северяне смогут прежде пройти лечение, и только потом они, как и предписывал суд, будут лишены свободы. При этом врачи обязаны будут своевременно оповещать сотрудников УИИ о ходе лечения и реабилитации.

Поделиться: