13:1010.09.15

М. Ковтун обещает с 1 октября повысить зарплату педагогическим работникам

М. Ковтун обещает с 1 октября повысить зарплату педагогическим работникам

Через месяц глава Заполярья вынесет на рассмотрение депутатов уточненный региональный бюджет на 2015 год. Изменения коснулись заработной платы педагогов. С 1 октября она может стать выше.
Около месяца назад М.Ковтун поручила Министерству финансов рассмотреть возможность увеличения отдельных категорий педагогических работников с первого октября текущего года. Глава региона, сокращая бюджет весной, обещала при первой же возможности исправить положение вещей. И свое обещание она выполняет.
По словам Р. Дурягина (министр финансов), не стоит верить отдельным СМИ, которые утверждают, что зарплата учителей сокращается. Она, наоборот, повышается, если сравнивать показатели за первое полугодие 2015 г. с теми, что наблюдаются сейчас.
Предполагается, что зарплата отдельных категорий педагогов будет повышена до средней по региону. При этом повысится и оплата труда некоторых госслужащих - на 5,5%. Цель правительство региона сделать зарплату учителей и работников дошкольных учреждений выше той, что они получали в прошлом году.
Подобное повышение стало возможным, поскольку увеличились поступления в казну Мурманской области. Изменения будут внесены не только в бюджет на 2015 г., но и на последующие два года.

Поделиться: