14:3010.09.15

Остров Котельный продолжают очищать от металлических бочек

Остров Котельный продолжают очищать от металлических бочек

Военнослужащие Северного флота подготовили к вывозу с о. Котельный почти семнадцать тысяч металлических двухсотлитровых бочек. На острове остается еще сто тысяч.
Арктика постепенно очищается от металлолома. В настоящее время на о. Котельный работают военнослужащие Северного флота. Металлические бочки, которых здесь набралось очень много, они прессуют с помощью оборудования, работающего на дизельном топливе, затем укладывают их в контейнеры. Корабли увозят эти контейнеры на материк.
Сейчас на вышеназванном острове уже подготовлены около 70 контейнеров по 20 т. каждый. Все они заполнены спрессованными бочками - металлолом, общий вес которых почти 340 тонн. И есть еще 5 контейнеров, заполненных так называемой возвратной бочкотарой, то есть бочками, которые могут быть снова наполнены топливом.
Часть этих контейнеров будет вывезена на борту теплохода «Юрий Аршеневский», которых прибыл на остров совсем недавно и доставил строительные материалы для возведения военных объектов на данной территории. Остальные контейнеры будут вывозиться другими судами (КИЛ-164, «Александр Пушкин»).
На о. Котельном останется еще сто тысяч бочек. Их также будут вывозить.

 

 

Поделиться: