14:5310.09.15

В Мурманском торговом порту установлен перегружатель немецкой компании «Sennebogen»

В Мурманском торговом порту установлен перегружатель немецкой компании «Sennebogen»

В Мурманском торговом порту появилось новое оборудование немецкого производства. Оно позволит выгружать уголь гораздо быстрее и практически без шума, да и вагоны деформироваться не будут.
Мурманский торговый порт старается всеми силами совершенствовать свою работу. Его месторасположение, его работа порой доставляет неудобства жителям города. Они жалуются то на угольную пыль, то на шум. Руководство порта стремится все недостатки исправить.
На днях Мурманский торговый порт стал работать с использованием нового оборудования: гидравлического перегружателя. Он позволяет выгружать полувагоны с углем практически без шума и без деформации. Объем грейфера - пять кубических метров, и он способен выгрузить сразу шесть тонн груза. Управляет им оператор из кабины, пол которой совершенно прозрачный. И пол, и камеры, изображение которых выводится на монитор существенно облегчают работу оператора.
Стоит отметить и тот факт, что подобные машины, но финского производства уже работают в порту. Немецкое оборудование было сначала протестировано, получило высокую оценку специалистов и только после этого введено в эксплуатацию.

 

 

Поделиться: