10:3011.09.15

В Ловозеро погиб шахтер. Причина смерти выясняется

В Ловозеро погиб шахтер. Причина смерти выясняется

Накануне днем стало известно, что на горно-обогатительном комбинате в Ловозере был услышан хлопок, затем произошел взрыв. В результате, образовался небольшой завал. Один рабочий погиб.
Вчера около часа дня по местному времени на шахте «Карнасурт» (Ловозерский ГОК) рабочие услышали хлопок газа. Спустя два часа сотрудникам правоохранительных органов поступила информация, что на шахте возник пожар. Предполагается, что причиной возгорания стал взрыв, из-за него же образовался завал и погиб один из рабочих. Еще один человек пострадал, он доставлен в больницу. Остальные находятся на амбулаторном лечении.
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Теперь им предстоит выяснить причину произошедшего. Одна из версий - нарушение техники безопасности.
Сегодня стало известно, что тело погибшего рабочего уже достали из шахты. Известно, что он на комбинате занимал должность проходчика. В настоящее время судмедэксперты выясняют причины смерти. По результатам проведенной экспертизы будет приниматься решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Поделиться: