14:3011.09.15

Коммунальные отходы в Ковдорском районе требуют незамедлительной утилизации

Коммунальные отходы в Ковдорском районе требуют незамедлительной утилизации

На днях В. Хруцкий (и.о. министра природных ресурсов) побывал в Ковдорском районе. Он осмотрел свалки коммунальных отходов, а затем принял участие в совещании, на котором решался вопрос устранения свалок и облагораживания территорий.
В Заполярье специалисты Министерства природных ресурсов следят за тем, как в регионе решается вопрос устранения несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов (ТКО). На днях В. Хруцкий побывал в Ковдоре, там тоже есть, над чем работать.
Поездка в Ковдорский район выявила нарушения в утилизации твердых коммунальных отходов. В администрации района называют главную причину возникновения таких несанкционированных свалок: предприниматели не заключают договоры на вывоз и утилизацию мусора. Сотрудники Минприроды настоятельно рекомендовали имеющиеся свалки устранить и больше не загружать контейнерные площадки ТКО, поскольку это является нарушением санитарных норм. Необходимо находить контрагентов, готовых взяться за вывоз подобного мусора. Не лишним будет и использовать опыт других городов, например, г. Мурманска или г. Оленегорска.

Поделиться: