15:1511.09.15

Работодатели должны внести страховые взносы до 15 сентября

Работодатели должны внести страховые взносы до 15 сентября

Каждый предприниматель обязан уплачивать страховые взносы, своеобразный гарант того, что жизнь и здоровье его работников находятся вне опасности. Пенсионный Фонд РФ напоминает, что оплатить их нужно до пятнадцатого сентября.
Ежемесячно работодатели обязаны делать перечисления в отделение Пенсионного Фонда. Этими платежами являются так называемые страховые взносы. Эти деньги идут на оплату пенсионного и медицинского страхования. Начисленная сумма должны быть выплачена до 15 числа каждого месяца. Если 15-е число нерабочий день, то оплата должна быть произведена в ближайший рабочий день. В противном случае, придется выплачивать не только эти взносы, но и пени, которые начисляются за каждый просроченный день.
Для того чтобы иметь представление о каких суммах идет речь, приведем такие цифры: страховые взносы, которые идут на пенсионное страхование составляют 22%, те, что идут на медицинское страхование - чуть более 5%. Иными словами, каждый работодатель за каждого своего работника должен перечислить Пенсионному Фонду более семисот десяти тысяч рублей.
Более подробную информацию о размерах страховых взносов можно найти на официальном сайте Пенсионного Фонда, в разделе «Кабинет плательщика».

Поделиться: