14:1011.09.15

В Североморске мать-одиночка добивалась места в детском саду через суд

В Североморске мать-одиночка добивалась места в детском саду через суд

В г. Североморске матери-одиночке пришлось через суд добиваться соблюдения прав своего ребенка. Малышу не хотели предоставлять место в детском саду, вопреки тому, что взять должны были вне очереди.
Два года назад жительница ЗАТО г. Североморск написала заявление с просьбой поставить ее ребенка на очередь в детский сад. Поскольку она является матерью-одиночкой и место в детском саду малышу должны были предоставить вне очереди. Но, как оказалось, в дошкольном учреждении нет ни одного свободного места. А это означало, что ребенку еще год придется сидеть дома, а мама еще год не сможет выйти на работу.
Женщина не стала и дальше ждать, когда подойдет очередь.Она, стремясь восстановить права своего ребенка на бесплатное дошкольное образование, обратилась в прокуратуру. Сегодня стало известно, что прокурор подал иск в суд на администрацию ЗАТО, утверждая, что чиновники не надлежащим образом исполняют свои обязанностии требуя, чтобы место ребенку было предоставлено в течение месяца. Иск прокурора был полностью удовлетворен. Теперь в течение тридцати дней с момента вступления в силу приговора суда, малыш будет принят в дошкольное учреждение.

Поделиться: