16:2111.09.15

В г. Апатитах за хищение госимущества осужден начальник отряда МЧС

В г. Апатитах за хищение госимущества осужден начальник отряда МЧС

Сегодня суд г. Апатитов вынес вердикт по делу А. Стопичева. Следствие велось несколько месяцев. Бывший начальник отряда МЧС за растрату на три года заключен под стражу.
Сотрудники правоохранительных органов смогли установить, что за три года (2009-2011) А. Стопичев, занимая в г. Апатитах пост начальника второго отряда МЧС (противопожарная служба) допустил хищение бюджетных средств на сумму около двухсот миллионов рублей. Но, как оказалось, не он являлся автором злого умысла, более того, ему доставался лишь маленький процент от украденной суммы.
Правоохранители смогли восстановить хронологию событий. Оформлялись документы на выдачу сотрудникам отряда премий, они расписывались в получении, но себе оставляли ничтожную сумму о той, что числилась в документах. Остальные деньги уходили к А. Стопичеву, начальнику отряда, но и он оставлял себе скромный процент, передавая оставшиеся средства своему региональному начальству. По такой же схеме присваивались финансовые средства и в других районах Заполярья.
А. Стопичев сознался в содеянном, его осудили на три года лишения свободы.
Его вышестоящее начальство также предстанет перед судом. В отношении бывших заместителей начальника Главного управления МЧС по Мурманской области (Ю. Кондратьева и М. Давиденко) заведены уголовные дела.

 

 

Поделиться: