10:3014.09.15

В Заполярье прошли учения энергетиков

В Заполярье прошли учения энергетиков

В Мурманской области на днях проводились учения для энергетиков. Согласно задуманному сценарию, из-за сильного, шквалистого ветра были поведены ЛЭП, и энергетики из соседнего «Карелэнерго» прибыли на помощь мурманским коллегам.
Согласно легенде из-за шквалистого ветра в южных районах Заполярья были повреждены линии электропередач и жители нескольких населенных пунктов остались без света. Руководство генерального штаба компании «Колэнерго» принимает решение ввести режим повышенной готовности, но сами сотрудники не справляются с объемом работ и к ним на помощь приходят коллеги из соседней Карелии.
Проявить свои практические навыки энергетикам предстояло в Кандалакшском районе. Здесь, на линии Л-141, предположительно, были повреждены две опоры линий электропередач. Несколько бригад, в том числе и сотрудники «Карелэнерго» приступили к устранению неполадок. Сосвоей задачей они справились быстро, в нормативы уложились.
По словам Ю. Слепухина (замглавного инженера «Колэнерго»), все бригады показали высокий уровень подготовки, а учения помогают обмениваться практическим опытом.

Поделиться: