11:4514.09.15

Эксперты определили, кому принадлежала дохлая рыба из п. Молочного

Эксперты определили, кому принадлежала дохлая рыба из п. Молочного

Стало известно, кто организовал несанкционированную свалку на окраине п. Молочный. Эксперты полагают, что это же предприятие виновно в том, что в Заполярье погибала сёмга.
Эксперты, побывавшие на несанкционированной свалке в п. Молочном и взяв образцы для анализа, пришли к выводу, что погибшая рыба принадлежит предприятию «Русская аквакультура». Оказалось, что это предприятие и ферма, находящаяся неподалеку, заключили соглашение о захоронении рыбы.
Годом ранее вышеназванное предприятие занималось разведением форели. Это был один из основных источников ее дохода. Рыба выращивалась в садках, находящихся в Печенгской губе. Там их было более сотни, и все они располагались близко друг к другу, а это означает, что инфекция могла быстро распространиться по акватории, что, по всей вероятности, и произошло.
Известно также, что «Русская аквакультура» поставляла на прилавки магазинов семгу уже без головы, по-видимому, желая скрыть факт заражения особей. Несколько инфицированных рыб смогли уплыть за пределы своего садка. Теперь они создают угрозу для здоровья других здоровых особей.

Поделиться: