11:3014.09.15

Iphone 6s vs. Samsung Galaxy S6 edge plus: Главная схватка осени

Iphone 6s vs. Samsung Galaxy S6 edge plus: Главная схватка осени

После презентации очередных новинок «яблочной» корпорации эксперты сразу заговорили о единственном ощутимом конкуренте на рынке смартфонов, который вполне в силах вступить в схватку за внимание аудитории. Речь идет о Samsung Galaxy S6 edge plus: изогнутый экран, беспроводная зарядка, новые возможности для работы с видео и цена от 50 тысяч рублей.
Если главной фишкой Iphone 6S является, пожалуй, технология 3D touch, то у Samsung - однозначно дисплей. При этом весит аппарат легче «яблочной» новинки. Разработчики решили позволить пользователям познать смысл выражения «любить глазами» - это все о дизайне и экране нового смартфона. S6 edge plus изогнут с двух сторон, и при выключенном телефоне эти сглаженные углы могут показаться несколько странными. Но лишь стоит дисплею ожить, как на солнце он автоматически активирует яркую подсветку и можно забыть о проблеме, когда на улице приходится вглядываться в дисплей. Новинка вызывает настоящий вау-эффект, особенно при просмотре видеороликов. Эксперты шутят, что с таким экраном даже котики с YouTube заиграют новыми красками.
Основная камера - 16 мегапикселей, фронтальная - 5, но давайте лучше о видео: нам предлагают съемку с оптической стабилизацией и автофокусом. Есть еще интересная фишка - готовые фотофильтры и набор эффектов, которые можно использовать даже в редакторе видео.
Полностью заряженного утром смартфона Samsung Galaxy S6 edge plus хватает на день. А вот его зарядка - это отдельный аттракцион. Есть привычный вариант, проводной, на него уйдет 90 минут, как утверждают разработчики. Второй вариант - зарядить гаджет с помощью беспроводной зарядки. На это понадобится уже два часа, но зато выглядит процесс эффектнее.
Добавим, это не все новинки осени, на которые стоит обратить внимание. Ранее LifeNews рассказывал о флагмане HTC и скоростных смартфонах из Китая, продажи которых уже стартовали.
Среди них - двухсимочный LG G4C с фронтальной камерой на 5 мегапикселей, которая умеет фотографировать по жесту руки, Huawei P8, который можно спокойно носить в кармане с ключами - дисплей покрыт защитным стеклом «Горилла глас», и Meizu MX5, поддерживающий технологию быстрой зарядки - всего за 30 минут можно подзарядить телефон до 50 процентов.

Поделиться: