13:4514.09.15

На остров Котельный пройдет высадка морского десанта

На остров Котельный пройдет высадка морского десанта

Для бойцов арктической бригады СФ в самое ближайшее время будут проводиться учения: им предстоит приобрести навыки в высадке морского десанта на один из самых больших островов в архипелаге (Восточно-Сибирское море). До этого острова они доберутся на двух десантных кораблях.
Арктическая бригада Северного флота была сформирована около года назад. Бойцы прошли необходимую подготовку, на данный момент у них есть и небольшой опыт, опыт высадки морского десанта на берега р. Енисей (г. Дудинка). При этом во время учений будет использован и опыт других подразделений.
На этот раз военнослужащим необходимо будет высадиться на о.Котельный, до которого они доберутся на десантных кораблях («Кондопога» и «Георгий Победоносец»), а также с помощью авиации. Далее - марш-бросок вглубь острова, к тому месту, где будет установлен полевой лагерь.
По словам В.Серги (руководитель пресс-службы Северного Флота), это учение было названо «Боем за высадку морского десанта на необорудованное побережье», и для тех, кто служит в арктической бригаде, оно станет первым на о. Котельный.
Стоит отметить, что морские суда уже подошли к архипелагу и встали на якорь возле о. Котельный.

Поделиться: