14:3014.09.15

Арест имущества и обещание полностью погасить оставшуюся задолженность – таков итог совместного рейда сотрудников Колэнерго и судебных приставов

Арест имущества и обещание полностью погасить оставшуюся задолженность – таков итог совместного рейда сотрудников Колэнерго и судебных приставов

Рейд по принудительному взысканию задолженности за потребленную электроэнергию прошел в Мурманске и Коле
Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области провели совместный рейд по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию. В рамках процедуры исполнительного производства были проверены управляющие компании г. Мурманска и г. Колы.
За злостное неисполнение своих обязательств по оплате за потребленную электроэнергию на ООО «Жилспецстрой Плюс» (на 10.09.2015 сумма задолженности составила 4,6 млн рублей) наложен арест имущества. По информации руководителя управляющей компании, коммунальщики ведут борьбу со своими должниками, как через судебные инстанции, так и вплоть до отключения злостных неплательщиков от коммунальных услуг (водо-, теплоснабжение, электроэнергия). Для более эффективного сбора средств с должников управляющей компании рекомендовано использовать практику взыскания долгов по исполнительному листу через кредитно-банковские учреждения.
Еще с одним должником достигнута договоренность о погашении оставшейся задолженности в ближайшее время.
Напомним, долги за потребленную электроэнергию сформировались в период исполнения ПАО «МРСК Северо-Запада» функций гарантирующего поставщика на территории Мурманской области. На момент завершения исполнения функций ГП (01.02.2015 г.) долг потребителей перед филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» составлял около 3,6 млрд рублей.
В результате активной претензионно-исковой работы по состоянию на 01.09.2015 г. общая сумма задолженности за потребленную электроэнергию составила около 1,8 млрд рублей.
Обращаем внимание, что, несмотря на завершение исполнения МРСК Северо-Запада функций гарантирующего поставщика на территории региона, все должники обязаны погасить задолженность в полном объеме.
Для справки: В ноябре 2014 года между филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области заключено соглашение о взаимодействии.
Его основная задача - повышение эффективности исполнительного производства по взысканию задолженности по судебным актам и исполнительным документам.
На практике реализация соглашения заключается в целом комплексе мероприятий: организации совместных выездов для проведения приставами исполнительных действий, проведении сверок по исполнению судебных актов, обмене актуальной информацией, представляющий интерес для обеих сторон, участии в работе совместных совещательных и рабочих групп.

Поделиться: