16:0014.09.15

Россиянам посоветовали не покидать курортные зоны в Египте

Россиянам посоветовали не покидать курортные зоны в Египте

Россиянам по-прежнему не рекомендовано покидать специальные туристические зоны в Египте, сообщили в посольстве РФ в Каире.
В диппредставительстве также подчеркнули, что отслеживают ситуацию с расстрелом иностранных туристов в Западной пустыне. "Это зона, далекая от туристических маршрутов. Там наши граждане, как правило, не бывают. Но мы, в любом случае, следим за ситуацией", - сообщили дипломаты.
Между тем стало известно, что убитые туристы из Мексики ехали на подозрительных джипах, которые использую экстремисты. Об этом сообщил глава египетского внешнеполитического ведомства Самех Шукри.
По версии Каира, 22 мексиканских туриста в сопровождении восьми египетских гидов находились в запрещенной зоне проведения операции по ликвидации террористических элементов.
"Террористы в этой зоне использовали джипы, похожие на те, что перевозили туристов из Мексики", - пояснил Шукри.
Военнослужащие Египта приняли туристов за экстремистов и по ошибке расстреляли движущиеся машины. В результате обстрела погибли 12 человек, еще десять получили ранения.
Мексика на данный момент подтвердила гибель двух своих граждан. Египетские власти обещают провести самое тщательное расследование инцидента, а также оказать помощь пострадавшим.

Поделиться: