16:2514.09.15

«Современная гуманитарная академия» может быть лишена лицензии

«Современная гуманитарная академия» может быть лишена лицензии

У находящегося в г. Мурманске филиала «Современной гуманитарной академии» могут отобрать лицензию. Рособрнадзор рассматривает этот вариант, поскольку к нему поступают жалобы как студентов, так и их родителей. Руководство вуза с таким решением не согласно.
За последние несколько месяцев руководство «Современной гуманитарной академии» несколько раз подавало документы на прохождение госаккредитации и каждый раз отзывало их обратно. Сейчас Рособрнадзор принял решение приостановить лицензию вуза. Руководство филиала это решение будет оспаривать. Соответствующие документы уже поданы в суд.
Если у вуза отберут лицензию, он обязан будет перевести своих студентов в другие учебные заведения и дать им возможность продолжить учебу на тех же условиях.
В Заполярье была приостановлена лицензия еще у двенадцати высших учебных заведений и филиалов. Это означает, что до тех пор, пока не будет вновь пройдена госаккредитация, вузы не имеют право выдавать документы об образовании, давать отсрочку от армии и вызывать работающих студентов на сессию (в этом случае работодатель обязан отпустить сотрудника в оплачиваемый отпуск).

 

 

Поделиться: