09:1515.09.15

Жителям Гаджиево начислят новые суммы за отопление

Жителям Гаджиево начислят новые суммы за отопление

В г. Гаджиево будет проведен перерасчет оплаты такой услуги, как отопление. Эта процедура проводится раз в год, именно такой график определен постановлением правительства Мурманской области.
Жильцы многоквартирных домов оплачивают отопление не каждой отдельно (своей) квартиры, а отопление всего дома. Весь год они платят по нормативам года предыдущего. Затем учитывают данные приборов учета, происходит перерасчет и жильцам приходят квитанции с новыми цифрами. И в этих квитанциях они для каждой квартиры индивидуальны, в зависимости от размеров жилплощади.
В г. Гаджиево перерасчет сделают для 88 жилых домов. И специалисты утверждают, что не стоит пугаться четырехзначных цифр, они в пределах нормы. Если цифра будет больше, то стоит задуматься. Это значит, что есть большая потеря тепла, а виной тому могут быть разбитые окна в подъездах и/или прохудившаяся крыша. Устранения этих проблем, дабы не переплачивать в следующий раз, необходимо требовать от Управляющих Компаний.
Однако жителям города не стоит переживать, таких проблемных домов не много. Если же начисленная сумма не может быть выплачена сразу, то ее можно внести на счет компании «Мурманэнергосбыт» частями. Для этого нужно предварительно заключить соглашение.

Поделиться: