09:3015.09.15

ПФР объявляет о начале конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию»

ПФР объявляет о начале конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию»

Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале шестого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию».
Главная задача конкурса - напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов - это не только установленная законодательством обязанность, но и социальная ответственность работодателей. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате страховых взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.
Победителем конкурса может стать любой работодатель и индивидуальный предприниматель региона. Главный критерий - своевременная уплата страховых взносов, а также своевременное и правильное представление отчетности в Пенсионный фонд. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб от застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства.
Конкурс «Лучший страхователь» проходит в три этапа: конкурсанты отбираются на районном, областном и федеральном уровнях. В апреле 2016 года территориальные органы ПФР по Мурманской области выберут работодателей, достойных звания «Лучший страхователь 2015 года». Затем областная конкурсная Комиссия рассмотрит выбранных кандидатов для выдвижения их на Всероссийский конкурс.
Напомним, лучшие страхователи отбираются в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели.
Итоги конкурса «Лучший страхователь 2015 года» будут подведены в мае 2016 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2015 год.

 

 

Поделиться: