08:3015.09.15

Губернатор Мурманской области недовольна тем, как был начат отопительный сезон

Губернатор Мурманской области недовольна тем, как был начат отопительный сезон

Начало отопительного сезона для некоторых муниципальных образований стало проблемой номер один. Вопреки тому, что главы муниципалитетов рапортуют о сто процентной готовности, жители области продолжают жаловаться на то, что в их домах тепла нет до сих пор.
На вчерашнем оперативном совещании губернатор Мурманской области М. Ковтун рассказала, что хорошо осведомлена о том, в каких городах региона проблемы с подключением отопления есть, а в каких - нет. И информация к ней поступает не только от представителей власти. Каждый житель области может отправить письмо со своими жалобами на электронный адрес М. Ковтун.
Еще неделю назад глава региона посоветовала сотрудникам коммунальных служб не ждать, когда на улице будет держаться определенная температура воздуха, и приступить к подаче тепла в жилые дома. В течение недели к этому совету прислушались власти муниципалитетов и во многих квартирах сейчас комфортная температура воздуха. Однако есть и такие дома, жильцы которых замерзают. Например, в г. Кандалакше тепла нет потому, что, как объясняют местные власти, ремонтные работы затянулись. М. Ковтун настоятельно рекомендовала прислушиваться к мнению граждан.
Не всё в порядке и в Оленегорске. Здесь у котельной нет достаточного количеств топлива. Глава региона рекомендовала не замалчивать проблемы, и в случае необходимости обращаться к ней за помощью.

Поделиться: