09:0015.09.15

Чем удивили Выборы-2015?

Чем удивили Выборы-2015?

В минувшее воскресенье в нашей стране состоялись выборы, и Мурманская область, несомненно, не стала исключением. Оправдались ожидания многих: борьба за депутатское кресло действительно оказалась жаркой.
Прошедшие выборы смогли не только порадовать, но и приятно удивить. А чувство это было вызвано тем, что пойти в совет смогли представители от каждой партии, существующей на мурманской политической арене: и партия «Яблоко», и недавно появившиеся «Партия пенсионеров за справедливость», и «Коммунисты России».
Если говорить о явке избирателей, то и тут было чему удивляться. Вопреки прогнозам экспертов, граждане довольно охотно шли на выборы, хотя есть и такие муниципальные образования, жители которых совсем не хотели проявить политическую активность. Так, например, наивысший процент явки избирателей зафиксирован в Междуречье (38,6%), и самый низкий - в г. Мурманске (9,4%). Примечателен тот факт, что в каждом муниципальном образовании лидирующие позиции на выборах заняли представители партии «Единая Россия», из 15 мандатов 13-14 принадлежит «единоросам». Неприятной оказались информация, поступившая из г. Кандалакши: здесь местные власти хотели провести в Совет своих людей.

Поделиться: