09:4515.09.15

«Русская Аквакультра» отрицает свою причастность к массовой гибели рыбы в Мурманской области

«Русская Аквакультра» отрицает свою причастность к массовой гибели рыбы в Мурманской области

Массовая гибель семги в середине лета, несанкционированная свалка дохлой рыбы на окраине п. Молочного - обе эти истории в буквальном смысле взбудоражили жителей Заполярья. Мы не раз освещали этот материал,и теперь вниманию наших читателей хотим предложить официальный комментарий представителя компании «Русская Аквакультура».
В середине лета в Мурманской области наблюдалась массовая гибель семги. Северяне терялись в догадках, пытаясь найти объяснение произошедшему. Экспертиза показала, что особи были заражены довольно распространенной болезнью пресноводной рыбы сапролегниоз (дерматомикоз).К слову сказать, для человека возбудители этой болезни (грибки рода Сапролегния) никакой опасности не представляют.
Прошло совсем немного времени и появляется информация о новой массовой гибели лосося, и вновь делаются попытки найти виновного. На этот раз звучит имя ПАО «Русская Аквакультура». Представитель компании, директор по связям с общественностью И. Березнюк дал нашему агентству официальный комментарий.
Отрицая причастность ПАО «Русская Аквакультура» к массовому заражению рыбы сапролегниозом, И. Березнюк уверяет в том, что в садках предприятия не было отмечено ни одного случая заражения особей вышеназванной болезнью. Также, по его словам, у компании никогда не было активов в Печенгской губе.
В настоящий момент ведется расследование, его итоги смогут прояснить все нюансы загадочного дела.

Поделиться: