12:1515.09.15

В Мончегорске в некоторые школы детей в первый класс брали без необходимых документов

В Мончегорске в некоторые школы детей в первый класс брали без необходимых документов

В г. Мончегорске прокуратура выявила факты нарушения законодательства и конституционных прав граждан. Связаны они с приемом детей в школу. Нарушения предстоит устранить в обязательном порядке и как можно быстрее.
Ситуация с приемом детей в образовательные учреждения не меняется. Каждый год в густонаселенных районах находится много желающих, но мест на всех не хватает. Подобные случаи нередко происходят и в Мончегорске, но прокуратура старается вовремя их выявить и наказать виновных.
Так, например, стали известны случаи, когда в школу принимали детей без нужных документов. Что это значит? При поступлении ребенка в первый класс образовательного учреждения, родители должны предоставить определенный пакет документов. В некоторых школах г. Мончегорска этим правилом пренебрегали и разрешали родителям отдельные бумаги донести потом, хотя при этом без места оставались те, у кого на руках эти документы уже были. В этом видится прямое нарушение конституционных прав юных северян. Прокуратура потребовала от этих учреждения все нарушения устранить, и к виновным применить дисциплинарное взыскание.

Поделиться: