13:4515.09.15

Тримаран «Циндао» столкнулся с льдиной

Тримаран «Циндао» столкнулся с льдиной

Стало известно, что тримаран, на котором китаец Го Чуань решил проплыть по СМП, столкнулся с льдиной, в результате был сломан руль, а сам Го Чуань оказался в ледяной воде. Сейчас движение по проложенному маршруту продолжено.
Как сообщила пресс-служба ВОО «РГО», четыре дня назад тримаран столкнулся с льдиной. Ее длина - три метра, ширина - два. В результате столкновения был сломан руль, на починку которого ушло почти два часа.
Самое неприятное в этом инциденте то, что Го Чуань оказался в ледяной воде. Его спасителем стал С. Низовцев (руководитель экспедиции), он, не раздумывая, бросился в воду. Стоит отметить, что С. Низовцев довольно опытный путешественник. Ему пригодятся приобретенные ранее навыки.
В настоящее время экспедиция продолжает свой путь по намеченному ранее маршруту. Напомним, Го Чуань намерен пройти по Северному морскому пути, достигнуть бухты Провидения, пройдя по Берингову проливу, а затем оказаться в китайском городе Циндао, который является самым крупным городом-портом в Желтом море.
В состав экспедиции вошли как китайские моряки, так и искатели приключений из Германии и Франции.

Поделиться: