14:3015.09.15

В Мурманске продолжается утилизация старых автомобилей

В Мурманске продолжается утилизация старых автомобилей

В столице Заполярья продолжает действовать акция «Мурманск - город чистоты», в рамках которой проводится много мероприятий, в том числе и утилизация старых автомобилей.
За все время действия акции с улиц г. Мурманска было вывезено около двух тысяч старых, ржавых машин. Очистка улиц начинается с поиска владельца, у него берется разрешение, и только после этого автомобиль утилизируют.
На пр. Ленина, во дворе дома №18 был обнаружен еще один старый автомобиль марки «Волга». Выяснилось, что здесь она стоит уже пять лет, и когда будет вывезена неизвестно. Специалистам Управления Октябрьского округа удалось найти владельца старого авто. Тот разрешил его вывезти.
По словам А. Боянжу (замначальника Управления Октябрьского), в настоящее время благоустройство городских улиц проводится по новым правилам: все старые автомобили необходимо утилизировать, захламлять ими двор нельзя, иначе владельцу придется платить штраф в размере от двухсот до одной тысячи рублей.
Специалистам известно обо всех старых автомобилях, находящихся во дворах Октябрьского округа. И в каждом случае, они стараются довести дело до логического завершения: вывоз и утилизация.

Поделиться: